Гороскоп

Петр Магго: как закончил свою жизнь палач из НКВД, который казнил 10 тысяч человек

Пётр Иванович Магго прославился как один из самых знаменитых палачей режима. Родился он в 1879 году в семье латышского зажиточного земледельца. В 1905 году участвовал в подавлении бунта. Именно здесь он впервые узнал что такое преступление без наказания.

В 1918 году Магго вступил в партию большевиков. Говорят, никакая идеология его не привлекала, просто он искал место, где он сможет проявить свою сущность и не получить за это тюремный срок.

Петр Магго: как закончил свою жизнь палач из НКВД, который казнил 10 тысяч человек 13

В 1919 году Магго оказался в карательном отряде ВЧК. Отряд охраны Дзержинского осуществлял расстрелы без предварительных суда и следствия. Здесь он себя проявил как «отличный сотрудник», так что уже в следующем году его назначили начальником тюрьмы на Лубянке. Должность была высокой и ему больше не надо было брать на себя работу палача. Но Магго любил это дело, потому продолжал «вершить» судьбы собственными руками.

OK

Потом Магго  перевелся на службу в комендатуру ОГПУ в качестве сотрудника по выполнению особых поручений. Здесь он также продолжал заниматься расстрелами. В 36-м он лично расстрелял Зиновьева и Каменева.

Петр Магго: как закончил свою жизнь палач из НКВД, который казнил 10 тысяч человек 14

За 20 лет службы режиму он лично расстрелял больше 10 тыс человек. За верную службу награжден двумя орденами Красного Знамени и орденом Ленина.

Петр Магго: как закончил свою жизнь палач из НКВД, который казнил 10 тысяч человек 15

Многие, кто выполнял ту же работу, что Магго, сходили с ума. Психика не выдерживала эти ужасы. Магго же был человеком твердого душевного здоровья. Ничто не пошатнуло его разум и до конца своих дней он оставался психически здоровым.

Магго умер своей смертью, от цирроза печени в 1941 году. Тело кремировали, а прах палача отправили на почетное место в Новодевичьем кладбище. Кто-то на памятнике могилы Магго каждый год обновляет надпись красными буквами «ПАЛАЧ».

Петр Магго: как закончил свою жизнь палач из НКВД, который казнил 10 тысяч человек 16

Магго не был сторонником режима, он просто был человеком варварской души. Он оказался в вихре революционных событий и смог извлечь для себя максимум пользы. Умер в почете, не чувствуя угрызений совести за содеянные преступления.

Источник

5/5 - (1 голос)