Гороскоп

Британка перебирала вещи бабушки и нашла валентинку 19 века. За ней скрывалась трагичная история

Порой смотришь на какую-то вещь и думаешь, что это просто хлам. Но за таким хламом иногда скрываются целые истории из прошлого, от которых захватывает дух. Как сообщает Cornwall Live, Эми Уокер перебирала коробку с вещами своей двоюродной бабушки Грейс Коллинз, которая умерла в 1999 году в возрасти 90 лет. И одна из них привлекла её внимание. Это была рукописная открытка с признанием в любви, которая была отправлена неким Эдмундом Хеммингом некой Энн Уилкс 14 февраля 1820 года.

Перебирая вещи бабушки, британка нашла любовное послание из XIX века

Британка перебирала вещи бабушки и нашла валентинку 19 века. За ней скрывалась трагичная история 16

Отправитель и получатель открытки никак не были связаны с семьёй Эми, поэтому она решила, что эта валентинка попала к её бабушке случайно, и та оставила её, потому что она была очень красивая. На открытке вручную нарисованы сердечки и птички, на картинке изображены дом и церковь, а между ними парочка влюблённых, которые под руку прогуливаются под деревом.

OK

Женщина решила узнать побольше о паре, которой некогда принадлежала валентинка

Британка перебирала вещи бабушки и нашла валентинку 19 века. За ней скрывалась трагичная история 17

Удалось выяснить, что Эдмунд родился в 1795 году в деревне Солфорд Прайорс. Энн родилась в 1800 году в Бидфорде-на-Эйвоне.

В открытке было очень нежное и трогательное стихотвореие с признанием в любви

Британка перебирала вещи бабушки и нашла валентинку 19 века. За ней скрывалась трагичная история 18

От тебя зависит мой будущий покой,
Один добрый  взгляд, один нежный знак,
Пусть все мои проблемы прекратятся,
Приди и стань моим валентином.

Я с восторгом разделю с тобой
Все радости и печали жизни
И посвящу себя одной заботе:
Сделать тебя самой счастливой женой.

Но финал у этой истории трагичный

Британка перебирала вещи бабушки и нашла валентинку 19 века. За ней скрывалась трагичная история 19

Мечты Эдмунда не осуществились: Энн выбрала другого. Скорее всего, через год, в 1821 году она вышла замуж за мужчину по имени Томас, а в 1826 году девушка умерла. Эдмунд женился только в 1830 году на Элизабет Миллингтон, у них было 10 детей. Эдмунд стал столяром и плотником и брал себе учеников.

Эми предполагает, что Энн ошиблась в выборе. Тогда было много неграмотных людей, а открытка Эдмунда показывает, что он умный и очень романтичный. Но сердцу не прикажешь. А может, дело не в любви, мы ведь не знаем, чем именно руководствовалась девушка.

Трогательная открытка с печальной историей может быть высоко оценена на аукционе

Британка перебирала вещи бабушки и нашла валентинку 19 века. За ней скрывалась трагичная история 20

Оценщик аукционного дома Hansons Джим Спенсер считает, что это не простая валентинка, а самое настоящее предложение о браке, которое разобьёт сердца немалому количеству желающих ей обладать. Валентинки у аукционеров популярны.

Так что 31 июля Эми расстанется со своей находкой, которая уйдёт с молотка с оценкой 500-800 фунтов стерлингов (39 — 63 тысяч рублей). Эми станет чуть-чуть богаче, а красивая и грустная история любви, скрытая в ветхом клочке бумаги, станет частью чьей-то коллекции.

OK